Интервью для портала Мираман

— Инна, что подтолкнуло вас заняться «красотой»?

— Самая большая страсть в моей жизни — исследование природы человека. Мне всегда было интересно, как мы устроены, как принимаем решения, как творим, проявляемся. Именно поэтому я поступила на философский факультет. И красота для меня это, скорее, процесс узнавания, гармония между принятием и проявлением себя.

«Красота — это гармония между принятием и проявлением себя»

Желание заниматься темой красоты профессионально родилось не сразу. Хотя уже в детстве я пробовала составлять духи, придумывала кремы. Но главным переломным моментом было внезапное осознание того, что мое тело и душа не находятся в гармонии. Помню, как в детстве, пробегая мимо зеркала, я вдруг остановилась. На меня смотрела счастливая, но достаточно крупная девочка. И тут пришло понимание, что это не совсем я — потому что ощущала себя совсем иначе: более легкой, изящной. Наверное, с того момента стала больше внимания уделять изучению себя, пробовать разные гимнастики, ставить эксперименты с питанием. Так со временем и родилась моя система.

Каждую секунду мы делаем выбор: что выпить, съесть, как и чем умыться, о чем подумать. И то, что мы выбираем, работает на молодость и красоту или на старение. Моя система — это набор очень простых ежедневных действий, которые легко встраиваются в обычную жизнь, становятся полезными привычками, ритуалами красоты.

Еще одна особенность системы — это индивидуальный подход. Мы все разные, особенные и, чтобы получить результаты, помочь своему телу и лицу восстановиться, нужно, прежде всего, понять и узнать себя. Есть специальные способы диагностики, которые я всегда использую на тренингах и личных консультациях. Они помогают понять, что дано нам от природы, а что мы приобрели со временем. И, когда мы понимаем и принимаем себя, свои особенности, то перестаем бороться с собой, перестаем делать что-то через силу. Мы подбираем индивидуальный уход, питание, упражнения, которые приносят не только результаты, но и удовольствие.

— Что появилось первым в вашей работе: косметика или гимнастика MAKE FACE? Как они взаимосвязаны?

— Гимнастикой занимаюсь уже много лет. Я долго изучала различные методики и системы, вырабатывала свои упражнения — дополняя, усиливая те техники, которые существуют уже много десятилетий. Так родилась моя гимнастика. А авторская линия косметики появилась уже позже — она была сделана специально для усиления эффекта от гимнастики. Вот, например, сыворотку я использую каждый раз, когда делаю упражнения. Она является базой для гимнастики MAKE FACE.

— Почему для косметики решили использовать только натуральные компоненты?

— Это было абсолютно осознанное решение. Конечно, работать с синтетическими компонентами намного проще — они дешевле, косметика на их основе дольше не портится. Но свои косметические линейки я создавала, прежде всего, для себя. В моей косметичке всегда было много различных средств от дорогих известных производителей. Некоторые из этих кремов действительно заслуживают восхищения, но все они работают только с локальными проблемами кожи. Поэтому я создала такую линию, которая целенаправленно работает против обвисания и одновременно насыщает кожу натуральными, безопасными питательными составами.

Гимнастика молодости — всего за 5 минут!

— Зачастую у женщины, которая работает, занимается воспитанием детей, на себя и нескольких минут не остается… Сколько времени требуется, чтобы сделать гимнастику для лица?

— Конечно, в гимнастике есть много различных упражнений, которые можно делать долго. Но я составила такой комплекс, выполнение которого занимает всего 5–7 минут в день. В него входят упражнения для самых проблемных зон. А сейчас я готовлю новые упражнения, которые помогут выстроить более индивидуальную, прицельную работу с теми зонами лица, которые вас больше всего беспокоят.

Причем, абсолютно все упражнения можно делать в любом возрасте. Процессы старения начинаются, как бы грустно это звучало, уже с 25 лет (просто они не сразу отражаются на внешности). Поэтому, чем раньше вы начнете работать с лицом — помогать своим мышцам сохранять тонус и эластичность, — тем дольше будете выглядеть свежо и молодо. Описать упражнения словами достаточно сложно, поэтому лучше смотрите видео на моем сайте. И попробуйте, например, вот это упражнение. Здесь мы одновременно работаем над проблемными зонами фигуры и подтягиваем лицо.

— На ком вы тестируете свои упражнения для гимнастики?

— Все техники и новые косметические продукты я, прежде всего, пробую сама. Иногда на тестирование уходит несколько лет. И только когда я полностью довольна результатами, могу порекомендовать эти техники и продукты своим клиентам.

— Достаточно ли одних упражнений? Или для достижения результата нужно придерживаться определенного питания, использовать специальную косметику?

— Я предлагаю целую систему, в которую входит гимнастика, правильный омолаживающий уход, самомассаж, питание и образ жизни. Почему рекомендуется именно комплексный подход? На этот счет я всегда привожу простой пример: когда мы тренируемся в зале или ходим на фитнес, то понимаем, что для хороших результатов нужно правильно питаться. Точно также и с лицом. Мы даем мышцам нагрузку в виде упражнений и одновременно подпитываем кожу изнутри (сочетанием нужных витаминов и микроэлементов) и снаружи (с помощью сыворотки и специальных кремов).

«Красота состоит из ежедневных привычек»

— Как в современном ритме жизни успеть заниматься собой?

— Вы же привыкли чистить зубы по утрам или принимать душ? Или вам кажется, что это занимает слишком много времени? В нашей жизни так много разных привычек, на которые мы просто не обращаем внимания. Точно также и моя система состоит из ежедневных «привычек», ритуалов красоты. Они легко встраиваются в обычную жизнь. Например, я делаю упражнения для лица, пока готовлю завтрак или еду за рулем автомобиля.

— Отношения в семье тоже влияют на нашу внешность…

— Главная женская дхарма, предназначение — быть счастливой, проживать свою жизнь с удовольствием. И, когда женщина понимает это, когда принимает себя, все свои особенности, она становится расслабленной, довольной, умиротворенной и может делиться, питать, вдохновлять. И только тогда ее близкие тоже становятся счастливыми, радостными. На самом деле, это невероятно глубокая тема. У меня есть целый тренинг «Читаем по лицу. Узнаем сои энергии» — там мы учимся больше узнавать себя, читать свое лицо и лица своих близких, больше понимать свое предназначение, а, значит, проживать свою жизнь с удовольствием.

— Посоветуйте, как найти в себе ниточку любви и радости, энергии, чтобы изменить себя к лучшему, и возвращаться к занятиям снова и снова?

— Пока мы живы, пока нам дается эта возможность, у каждой из нас есть все для того, чтобы быть счастливой. Люди несчастны часто от того, что хотят слишком многого или хотят не того, а потом ненавидят себя за то, что не достигли чужих или ненужных мечтаний. Красота и счастье живут в деталях. Ни когда-то и где-то потом, когда мы всего достигнем, а сейчас и здесь! Фокусируйтесь на сегодняшнем моменте, сделайте его красивым во всех смыслах и получайте от этого удовольствие! Это просто, стоит только попробовать!

Благодарю за публикацию интервью интернет-издание miraman.ru и журналиста Алёну Сучкову.